miércoles, 27 de febrero de 2013

Proyecto Ecosistemas

Para finalizar la primera parte de nuestro Proyecto de Ecosistemas, la dedicada a las zonas de los Polos de la tierra, decidimos hacer una excursión un tanto peculiar... a la pescadería.



Se trataba de conocer los pescados, la comida "favorita" de los esquimales,  y después organizar un taller en que viéramos algunas maneras de cocinarlos sin fuego, ya que los esquimales conservan el pescado de distintas maneras antes de cocinarlo.

Así los pequeños de Tenería nos fuimos al super del barrio, donde Miguel el pescadero fue muy ambale y nos enseño todos los pescados,  moluscos, cefalópodos, ... que tenia alli y algunas de sus características.



Después nos dividimos  en grupos para comprar los ingredientes necesarios para realizar las dos recetas del taller: Cebiche y Cazón en adobo.

Volvimos a la ludo y a cocinar para conseguir estos dos ricos platos de pescado que los peques se llevarona casa y fueron su cena.


Si quereis las recetas, solo teneis que pedírnoslas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario